Это интересно

ПСОРИАЗ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Несмотря на то, что псориаз не представляет угрозы для жизни, он может сильно влиять на внешний вид, чувство собственной уверенности и качество жизни в целом.

Поскольку псориаз является общим расстройством, не существует какого-то универсального лечения для всех пациентов. В настоящее время применяется множество различных методов лечения.

Для успешного лечения псориаза необходима постоянная коррекция схемы и комбинирование различных методов. Поэтому важно найти доктора, который будет вести пациента с данным расстройством, назначать и корректировать лечение.

Мы же, в этой статье поговорим о правильном уходе за кожей пациентов.

Правильный уход за кожей должен проводиться в течение всей жизни и в сочетании с соблюдением диеты и образа жизни гарантирует больным псориазом стойкие и длительные ремиссии заболевания. Разумное применение средств лечебной косметики в качестве дополнения к лекарствам усиливает положительный эффект.

ВАЖНО!

  1. Выбор косметики для ухода за кожей пациента. Для этих целей необходимо выбирать только лечебную косметику.
  2. Правильное применение косметических препаратов так же является неотъемлемым условием для достижения, желаемого результата.

Наши специалисты предоставят  Вам исчерпывающую консультацию по данным направлениям, ответят на все интересующие Вас вопросы и дадут ценные советы по комплексному подходу к решению Вашей задачи..

А Вы, соблюдая все рекомендации, своего доктора и наших специалистов, ощутите заметное улучшение состояния здоровья и повышение качества жизни.

Уход в домашних условиях.
Очищение
Предпочтителен короткий тёплый душ, а не долгая горячая ванна. Парфюмированные и подсушивающие мыла и гели могут раздражать чувствительную кожу, поэтому лучше пользоваться мягкими, без запаха гигиеническими средствами. 
Отшелушивание
Чем больше сухого верхнего слоя очага удалено, тем легче лечебные средства проникают в базовые слои кожи. При отшелушивании верхних слоёв кожи нужно быть осторожным, чтобы не повредить нижние слои, из-за чего состояние может только ухудшиться.
Эксфолианты необходимо использовать в соответствии с инструкцией и рекомендацией врача. Главное – не переусердствовать: больше в этом случае не означает лучше. 
Салициловую кислоту нельзя использовать на более чем 20% поверхности тела. Тело может абсорбировать кислоту, обладающую в больших дозах токсическим эффектом. 
Увлажнение
Важно поддерживать достаточный уровень влаги в коже. В таком случае лучше работает кожный барьер и благодаря смягчению уменьшается вероятность болезненного растрескивания из-за сухости кожи. Также верхний слой увлажнённой кожи лучше воспринимает различные лекарства. 
Существует два типа увлажнителей: несмываемые вещества (вазелин, минеральные масла, масло какао и т.п.), замедляющие потерю влаги; увлажняющие средства, в состав которых входят глицерин, мочевина, желатин и другие, вытягивающие жидкость из нижних слоёв кожи на поверхность. Лучшие всего использовать увлажнители комбинированного состава. 
При псориазе предпочтительнее использовать «тяжёлые», «жирные» увлажняющие кремы. Наносить их нужно на влажную кожу, которую следует промокнуть, но не растирать полотенцем. 
Устранение зуда
Обычно зуд кожи возникает из-за её сухости. Лучше всего часто наносить увлажняющий крем, особенно сразу после ванной или душа. Если возникает желание чесать кожу, этого лучше не делать. Так можно спровоцировать дальнейшее развитие псориаза или повредить кожу, что может привести к её инфицированию. Лучше попробовать приложить к зудящему участку холодное, влажное полотенце. При сохранении зуда, а также в тех случаях, когда нарушается ночной сон, необходима консультация врача. 
Многие пациенты испытывают облегчение после тёплой коллоидной овсяной ванны или использования жирных веществ в бане.
Защита от солнца
Важно помнить о солнцезащитном креме. Многие процедуры существенно повышают чувствительность кожи к солнцу и возможность возникновения ожогов. Например, при местном или системном использовании ретиноидов во время пребывания на открытом воздухе необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с защитным фактором SPF 15 и выше. Во время светолечения, особенно PUVA, необходимо защищать лицо и другие части тела, свободные от псориатических очагов, а также быть осторожным во время пребывания на солнце после лечения. 

Средства ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ, входящие в программы по уходу за кожей при псориазе.

ВАЖНО!!!  Цены на данную продукцию в аптеках нашей сети, для владельцев дисконтных карт, ниже чем в интернет-магазинах.

Название средства

Основные действующие ингредиенты

Производитель

ФРАНЦИЯ

ТОПИКРЕМ

 

Мочевина 
Глицерин

Французская лаборатория 
"Нижи - Шарлье"

ТРИКЗЕРА

(бальзам, гель, ванна)

Термальная вода ,жирные кислоты, керамиды, селектиоза в зависимости от формы)

Лаборатория АVEN

 

АКЕРАТ

Термальная вода, мочевина, салициловая кислота масло миндаля, витамин Е

Лаборатория АVEN

 

АТОДЕРМ

(гель, крем, бальзам)

Вода, минеральное масло, витамин РР

Лаборатория БИОДЕРМА

КЕЛЮАЛЬ D.S., 
КЕРТИОЛЬ, 
КЕРТИОЛЬ-S, 
КЕРТИОЛЬ-S крем

Келюамид, 
Пиритиоин цинка 
Циклопироксоламин

ДЮКРЕ 
ДЮКРЕ

Cu-Zn

(эмульсия, гель)

Термальная вода, пиролидон карбоксилат Cu, пиролидон карбоксилат Zn

Лаборатория УРЬЯЖ

БАРЬЕДЕРМ 
(крем, бальзам против трещин)

Эксклюзивная формула Poly - 2р

Лаборатория УРЬЯЖ

СКВАФАН S, 
СКВАФАН маска - крем, 
СКВАФАН - лосьон,

яблочная кислота, эфирное масло красного можжевельника. комплекс миконазола и климбазола

Лаборатория УРЬЯЖ

ПРУРИСЕД 
Крем 
ПРУРИСЕД 
Гель

Дермо-успокаивающая эмульсия "вода в масле"

Лаборатория УРЬЯЖ

ИКТИАН 
(крем для тела, крем для рук).

глицерин и вазелин

Лаборатория УРЬЯЖ

ФРИДЕРМ ТАР

высокоочищенный каменноугольный дёготь

Шеринг Плау

А так же в ассортименте наших аптек имеются 100% натуральные эфирные и базовые масла безупречного качества, австрийской компании STYX naturcosmetic

Эфирные эссенции и базовые масла  так же используются для ухода за кожей при псориазе (только натуральные!!! Смеси базового масла и ароматизатора по 50-130 руб.использовать в данном случае - недопустимо).
Для ухода за кожей при псориазе необходимо самостоятельно приготовить смесь. Для этого берется базовое 100% масло (это может быть масло Авакадо, Миндальное, Жожоба) и к нему добавляется необходимая эфирная эссенция в количестве 1-2 капель.


Рекомендованные эфирные эссенции: 
 Успокаивающие - иланг-иланг, валериана, сандал, мелисса, шалфей 
Противовоспалительные - тысячелистник, чайное дерево, ромашка, лаванда, пачули 
Увлажняющие - герань, хайсоп, нероли, роза, пачули, розовое дерево, бензоин 
Расслабляющие (антидепрессивные) - бергамот, розовое дерево, жасмин, иланг-иланг, ладан 

 Чистые эфирные эссенции STYX могут применятся в аромалампах, а так же внутрь  (по 1-2 капли к пище) для оздоровления организма и получения желаемого результата.

Результаты ароматерапии иногда превосходят все ожидания, в любом случае применение аромамасел всегда полезно при любых кожных заболеваниях. Но в правилах и методиках применения эфирных масел (эссеннций) необходимо разобраться.
Это помогут сделать наши специалисты.
Вдыхая, правильные ароматы Вы, несомненно, почуствуете улучшение настроения, умиротворенность и будете наслаждаться жизнью на вдохе.

Контакты во Владивостоке

Адрес: Океанский пр-т, 50
Тел: 242-85-90, 242-78-35

Адрес : ул. Русская, 9 «Б»
Тел: 246-71-59, 246-71-39

 

Адрес : ул. Черемуховая, 15
Тел: 294-81-56, 294-81-53

Контакты в Большом Камне

Адрес : ул Гагарина, 17
Тел: +7 (42335) 5-62-09


Создание сайта —
студия «Интерактив»