Это интересно

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!!!!!

Реклама на телевидении и в журналах так и пестрит убедительными лозунгами и заголовками:
«Покупайте чудо–витамины, они продлевают жизнь!»
«Биологически активные добавки с мультиэффектом спасут Вас от инфаркта миокарда».
«Плесень грибка спасет Вас от рака».
«Провидица Марфа вылечит Вас от неизлечимых болезней: бесплодия, импотенции, алкоголизма, наркомании и безденежья»!

И что самое интересное – Вы всему этому верите! Заказываете! Платите сумасшедшие деньги и когда не получаете эффекта – вините только себя!!! Жаловаться не на кого! Биодобавки по своему определению - добавки. Они не могут лечить и тем более заменять традиционные лекарственные препараты. Так не просто расставить приоритеты и решить, что же все-таки покупать. Реклама - это настоящая ловушка для тех людей, кто хочет заботиться о своем здоровье, но не является профессионалом в области медицины.

Но есть еще одна «разновидность человечества», которая, узнав о своей болезни, не лечится, а сначала испробует всех бабок, травки, добавки, и т.п., наломает «кучу дров» со своим здоровьем, потратит такую же кучу денег, а потом уже в критическом состоянии приходят к врачу и требуют от медицины невозможного. Только зачем потом приходить к врачу? Чтобы обвинить медицину во всех грехах?

Теперь, что касается лекарств

  • Не нужно советовать другим людям лекарства, которые пьете сами, либо принимать те же, что пьет Ваша соседка, подруга и т.д.
  • Абсолютно все лекарственные препараты назначаются индивидуально, учитывая необходимость, возраст, особенности организма и т.п.!
  • Один и тот же препарат при одном и том же заболевании у двух разных людей может вызвать абсолютно разные эффекты (как лечебные, так и побочные).
  • Если Вы принимаете какое либо лекарство, прием второго должен быть уже обоснован, потому как лек. препараты взаимодействуют между собой и могут привести к аллергической реакции, шоку и даже смерти.

Несколько конкретных примеров:

  • Бесконтрольное применение слабительных средств ведет к нарушению ритма сердца, авитаминозу, атонии кишечника (отсутствие сократительной функции) и другим неблагоприятным последствиям. Ибо вместе с долгожданным и непрекращающимся «стулом» выходят все полезные вещества, в том числе и калий, который необходим сердцу для нормальной работы.
  • Снотворные препараты при длительном и бесконтрольном применении возвращают Вас в то состояние, в котором Вы начинали их принимать. Только теперь Вы не плохо спите, а не спите вообще.
  • Антацидные препараты это только "скорая помощь" при изжоге. Изжога это клиническое проявление многих заболеваний. Заболевания надо лечить, а не просто снимать симтом.
  • Одновременный прием пероральных контрацептивов и антибиотиков широкого действия требует дополнительных мер контрацепции на этот период. Иначе, возможна незапланированная беременность.

И еще есть МНОЖЕСТВО разных нюансов, казалось бы, в самых очевидных вопросах приема лекарств. Но эти вопросы очевидны только для специалиста - врача, провизора.
Слушайте врача! Если врач говорит - значит знает, что говорит. Если не доверяете одному врачу – идите к другому, меняйте клинику, но боритесь. Не оставляйте свою жизнь и жизнь близких Вам людей на совесть кудесников и чародеев. Вы только теряете время! Если Вы хотите - идите в церковь, к бабкам, к экстрасенсам. Куда угодно, но параллельно лечитесь. И чем раньше Вы начнете лечиться, тем больше шанс на выздоровление.

Специалисты сети «Моя аптека» профессионально проконсультируют Вас по лекарственным препаратам, их эффективности, безопасности, побочным эффектам, правилам приема и постараются развеять Ваши возможные сомнения.

Не занимайтесь самолечением – не укорачивайте себе жизнь! 
Будьте благоразумны!  Ведь это ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

Контакты во Владивостоке

Адрес: Океанский пр-т, 50
Тел: 242-85-90, 242-78-35

Адрес : ул. Русская, 9 «Б»
Тел: 246-71-59, 246-71-39

 

Адрес : ул. Черемуховая, 15
Тел: 294-81-56, 294-81-53

Контакты в Большом Камне

Адрес : ул Гагарина, 17
Тел: +7 (42335) 5-62-09


Создание сайта —
студия «Интерактив»